Modelos DEA Básicos: Análisis de Productividad y Eficiencia - Sánchez-González, Carlos (Economía y Negocios, 2012)
Se ha analizado anteriormente como el DEA es una de las metodologías más usadas en temas de productividad y eficiencia, pero es preciso explicar aquellos modelos más utilizados, desde su formulación técnica. Bajo esta consideración, en este ensayo se realiza una revisión de las diferentes contribuciones al tema, y como cada modelo puede ser aplicado para la obtención de datos, y los resultados que se puede obtener en cada caso, siempre con miras en cómo lograr mayores índices de eficiencia.