La Vinculación Universitaria con la Sociedad desde una Perspectiva Ecuatoriana - Aguilar-Rodríguez, Iliana (Economía y Negocios, 2015)
Se ha propuesto un análisis de la educación superior como ente importante en la generación de proyectos de vinculación con la sociedad y la forma en que estos han contribuido al desarrollo sostenible y sustentable de los pueblos. Se hizo referencia al Plan Nacional del Buen Vivir, a la Ley Orgánica de Educación Superior y al Consejo de Educación Superior como lineamientos que han seguido las IES para involucrar propuestas encaminadas a la equidad de las comunidades.