EL ESTADO DE LA INVESTIGACIÓN EN LA ENSEÑANZA DE LA LECTURA Y LA ESCRITURA EN LA UNIVERSIDAD COLOMBIANA - Murillo Fernández, Mary Edith (Eídos, 2012)
Este trabajo revisa y estudia la trayectoria investigativa en la enseñanza de la lectura y escritura del ámbito universitario colombiano en la última década. Nos permite de manera general, comprender las líneas de investigación que se trabajan en las universidades en cuanto a la escritura de los géneros propios de las disciplinas y de manera particular, comprender las vías de análisis y los procesos de enseñanza de la escritura que actualmente se llevan a cabo en Colombia. Finalmente y como resultado de la construcción de este estado del arte, logramos detectar cuáles son sus dificultades, cuáles son las contradicciones y las tensiones a fin de iluminarnos en nuevos caminos hacia una didáctica de la lectura y la escritura en la universidad.