Análisis de la Mano de Obra Ocupada en el Sector Agropecuario Ecuatoriano
DOI:
https://doi.org/10.29019/eyn.v0i3.185Palabras clave:
mano de obra, sector agropecuario, ecuadorResumen
El sector agropecuario juega un papel fundamental en la economía de un país, no solo por su función como proveedor de alimentos y materias primas para consumo interno, así como productos de exportación, sino por su capacidad de generar empleo. En este documento se realiza un análisis de la mano de obra ocupada en este sector, desde diferentes perspectivas, grupos poblacionales y porcentajes de aporte a la economía nacional con el fin de considerar el futuro de este grupo y qué implicaciones tienen los bajos niveles de ingresos de quienes laboran en este sector.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2011 El Autor
Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento 3.0 Unported.
Los artículos e investigaciones publicadas por la Universidad UTE, se realizan en régimen de Acceso Abierto [Open Access] en formato electrónico. Al enviar un artículo a cualquiera de las revistas científicas de la Universidad UTE, el o los autores aceptan estas condiciones.
La UTE aplica la licencia Creative Commons Attribution (CC-BY) a los artículos de sus revistas científicas. En virtud de esta licencia de acceso abierto, como autor usted acuerda que cualquier persona puede reutilizar su artículo en su totalidad o en parte para cualquier propósito, de forma gratuita, incluso para fines comerciales. Cualquiera puede copiar, distribuir o reutilizar el contenido siempre y cuando el autor y la fuente original estén correctamente citados. Esto facilita la libertad de reutilización y también asegura que el contenido pueda ser extraído sin barreras para necesidades de investigación.
Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional
La Revista Economía y Negocios está distribuida bajo una
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).
Además, la Revista Economía y Negocios garantiza y declara que los autores conservan siempre todos los derechos de autor y de publicación de sus obras originales sin restricciones [© Los Autores]. El reconocimiento (BY) permite cualquier explotación de la obra, incluyendo una finalidad comercial, así como la creación de obras derivadas, la distribución de las cuales también está permitida sin ninguna restricción.