Núm. 5 (2014): TSAFIQUI Revista de Investigación Científica V

Portada Tsafiqui Nº 5

La Universidad de manera sostenida e incremental busca fortalecer su estrategia en Ciencia y Tecnología generando formas de coordinación, flujos de información e iniciativas de formación bajo nuevos formatos, y dentro de esta estrategia, TSAFIQUI se posiciona como una Revista Científica que difunde en la comunidad universitaria nacional e internacional, los resultados científico - tecnológicos que se generan en la UTE. La calidad y rigurosidad de la producción científica ha sido reconocida por las más importantes Universidades, Bibliotecas y Centros de Investigación que reciben esta publicación. En esta ocasión se presenta el quinto número de TSAFIQUI.

Publicado: 30-06-2014

Tema Central

  • Evaluación de métodos de pesaje en vivo y determinación del rendimiento a la canal en bovinos manejados al pastoreo

    Edgar Lenin Aguirre Riofrío, Darwin Ramiro Armijos Cabrera, Leymer Zhinin Quezada
    8-16
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.278
  • Producción de ensilaje de maíz forrajero (variedad iniap h-551) con aditivos y su efecto en el crecimiento y engorde de cuyes peruano mejorados

    José H. Jiménez A., Iván Naranjo Santamaría
    18-36
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.279
  • Eficiencia de cuatro productos ecológicos en el control del nematodo meloidogyne sp, del cultivo de tomate riñón bajo invernadero

    Luis Gusqui Vilema, Víctor Alfonso Oña Coloma, Ángel Albán Ramírez, Leonardo Mackliff Alvear
    38-47
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.281
  • Marco legal y normativo del crédito del sistema financiero en el Ecuador y su incidencia en la calidad de la cartera

    Carlos Cadena Hermosa, Patricia Cadena Vallejo
    50-64
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.282
  • La gestión educativa para la inclusión de estudiantes con discapacidad

    66-76
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.283
  • Tipologías de las culturas organizacionales. Estudio de caso: PYMIS del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito

    Rubén Ramos Grijalva
    78-89
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.284
  • El marketing viral, una nueva herramienta para los establecimientos de comida y bebida en la ciudad de Quito

    Diego Salazar Duque
    92-104
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.285
  • Aplicación de hongos pleorotus en la cocina ecuatoriana

    Juan Pazmiño Meléndez
    106-112
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.286
  • Indicadores de monitoreo de impacto del turismo en parques nacionales designados sitios de patrimonio mundial

    Pablo Torres Matovelle
    114-121
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.287
  • Impactos negativos del turismo sobre atractivos culturales patrimoniales. Caso de estudio: Complejo Arqueológico Ingapirca

    Carlos Garrido Cornejo
    124-132
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.288
  • Picadura de avispas: trastorno de coagulación inusual y protección con textiles con grado de repelencia

    Patricio Muñoz Benítez, Maribel Andrade Venavidez
    134-142
    DOI: https://doi.org/10.29019/tsafiqui.v0i5.289